特價

阿里山(金萱)

NT$1,000 NT$900

4兩包裝 150g 兩袋
(保存期兩年)

分類: 標籤:

描述

當球型的茶葉在熱氣中舒展開時,一股醇雅的茶香味撲鼻而來,但除了預期的茶香之外,是否聞到一股輕甜的花香和奶香?這就是具有溫順高山茶口感和獨特金萱香氣,近年來也深受品茶的年輕族群喜歡的台灣特有茶-「阿里山高山金萱」。

「金萱」茶樹品種是台灣累積數十年茶樹育種工程的代表作之一。經過不斷改良進步的育種培養,台灣官方於1980年代向世界宣布育種成功,編號排列第12號的茶樹品種「台茶12」,就是此後聞名世界的「金萱」。又因為金萱是在民國20年所培育出的第27顆種子(編號2027)植成,故又有「27仔」的別稱。不同茶樹品種,在風味表現上都不盡相同,金萱茶樹的葉體橢圓肥厚,葉色墨綠有亮澤,製成的茶葉則風味絕佳、香氣獨特,天然的牛奶香氣是辨識金萱茶的主要線索之一。

阿里山頗負盛名的奮起湖、阿里山森林遊樂路途中,不是遊客首選的知名觀光景點,但迷人雲霧翻騰山頭、清朗陽光燦爛滿地,眼光流轉之間都是令人驚呼連連的美景;茶樹柿樹相互輝映,少了遊人蹤跡,卻別有一番悠然自得的風情。奶香桂香與茶香一同迸發,口感飽滿紮實卻不苦澀,後韻回甘性表現極佳,「阿里山高山金萱」雖非巔峰之選,反而時時令人驚艷不已!

商品評價

目前沒有評價。

只有註冊並且購買過商品的顧客才能撰寫評價。